【新冠肺炎】治療乳癌不忘抗疫 .伸手摸面,隨時病毒邀上門! 5招教你STOP! STOP! STOP!

為了防疫,明明已經戰戰兢兢與別人保持社交距離,卻總會習慣性摸面。尤其是接觸過門把、電梯按鈕等表面後,再把別人留下的病毒隨手往自己臉上抹,豈不讓你嚴密的防疫屏障破功?

慣性摸臉多是無意識動作,有時摸了也未必發現自己犯禁。要徹底根除習慣,最好就是先讓自己由「無意識」變成「有意識」。

  1. 潛移默化,踢走習慣
  2. 讓你的手有事可做
  3. 紙巾隨時ready
  4. 消滅摸面誘因
  5. #Handsoffyourface challenge:避開摸你面部嘅手的遊戲

文章傳送門 : 抗疫5招教你STOP! STOP! STOP!

作為乳癌患者或懷疑自己患有乳癌的人士要注意,即使疫情下,您亦不能拖延診斷或治療,以免病情惡化。您可以參考歐洲腫瘤學會(European Society for Medical Oncology; ESMO)就新冠肺炎及乳癌治療管理提出的指引重點

——————————————

想知更多有關肺健康嘅資訊?

Click入肺活亮網站: https://bit.ly/3qhwZ49

訂閱肺活亮YouTube頻道: https://bit.ly/39AncjY

M-HK-00000230