0

同路人分享:動人故事 (一)

「我仍然生活如常」

向日葵互協會同路人分享

 

1996年醫生告知我患上乳癌時,我非常震驚,不相信自己這麼年輕就要面對死亡  ( 我的媽媽是因患上乳癌並擴散至全身而逝世的 )。當時我跪下禱告向神呼求:「我仍然很喜愛這世界,不想這麼早便離世!」禱告後,主的平安臨在。我開始平靜地接受醫生的一切安排,做了手術切除腫瘤及腋下的淋巴。因為癌症發現得早,癌細胞沒有擴散,手術後做了三十次放射治療。康復後,生活如常人,繼續上班工作。

2015年九月底某天早晨起床,我揭開衣服檢查時,竟發現胸部多了一粒突起的小點。於是我趕快看醫生了解情況,醫生亦轉介做乳房造影檢查。及後報告發現乳房有癌細胞,需要找專科醫生跟進治療。

當我知道乳癌復發後,我的內心竟很平靜安穩,不像19年前知道自己患乳癌時那麼震驚懼怕。因為現在我知道癌症並不是不治之症,只要及早治療便可康復。之後很快地安排了很多檢查,並確知癌細胞沒有擴散至其他身體部位。在短時間內醫生為我做了兩次手術,切除整個乳房及清除所有癌細胞。手術後按醫生指示吃五年的抗癌藥,每半年覆診一次。

現在,我已康復快五年了!如今我常保持心境愉快,生活如常,在空餘時間更參與癌症病人關顧的義務工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M-HK-00000155

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *